• UTS Gasal 2016
  • Ramadhan 11438 H
  • rmd 2017
  • idulfitri2017

Selamat Datang di Website MADRASAH ALIYAH NEGERI PURWOKERTO 2 | Terima Kasih Kunjungannya. MAN Purwokerto 2 sebagai Madrasah Setingkat SLTA yang membekali siswanya dengan berbagai vocasional life skill, agar lulusan MAN Purwoekerto 2 siap terjun di masyarakat

Username:
Password :

MADRASAH ALIYAH NEGERI PURWOKERTO 2

Jl.Jend.Sudirman No.791 Telp/Fax. 0281-633990 Purwokerto 53111

info@manpurwokerto2.sch.id

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?

IP : 54.225.57.89

Era globalisasi dengan segala implikasinya menjadi salah satu pemicu cepatnya perubahan yang terjadi pada berbagai aspek kehidupan masyarakat, dan bila tidak ada upaya sungguh-sungguh untuk mengantisipasinya maka hal tersebut akan menjadi maslah yang sangat serius. Dalam hal ini dunia pendidikan mempunyai tanggung jawab yang besar, terutama dalam menyiapkan sumber daya manusia yang tangguh sehingga mampu hidup selaras didalam perubahan itu sendiri. Pendidikan merupakan investasi jangka panjang yang hasilnya tidak dapat dilihat dan dirasakan secara instan, sehingga sekolah sebagai ujung tombak dilapangan harus memiliki arah pengembangan jangka panjang dengan tahapan pencapaiannya yang jelas dan tetap mengakomodir tuntutan permasalahan faktual kekinian yang ada di masyarakat.

Penilaian Pramuka Kelas XI dan XII MAN Purwokerto 2

Purwokerto- Kelas XI dan XII di MAN Purwokerto 2 melakukan penilaian pramuka untuk semester I dan II. Kegiatan ini dilaksanakan selama 3 hari yaitu, Kamis-Sabtu (5-7/10/2017). Penilaian pramuka dalam bentuk yang berbeda, sesuai dengan tingkatan kelasnya. Kelas XI melakukan penilaian pionering,memasak,dan kebersihan kelas. Sementara, kelas XII melakukan penilaian bercocok tanam,dan kebersihan kelas.

Kamis, (5/10/2017) kelas XI dan XII melaksanakan kegiatan yang dimulai dari jam 07.00-12.00. Untuk kelas XI kegiatan dihari pertama yaitu penilaian pionering. Setiap kelas terbagi atas beberapa kelompok,dan antara lelaki dan perempuan dipisah. Penilaian pionering dinilai oleh Dewan Ambalan Sunan Kalijaga dan Dewi Masitoh. Lalu untuk kelas XII adalah penilaian bercocok tanam. Kegiatan ini diawali dengan membabat kebun yang berada di belakang lapangan Man Purwokerto 2 dan sudah dibagi perkelasnya. Penilaian ini dinilai dari suksenya penanaman yang dilakukan dan berlanjut sampai semester II.

Pada hari selanjutnya Jumat, (6/10/2017) kegiatan yang diadakan untuk kelas XI adalah memasak. Jenis masakan yang yang digunakan adalah dadar gulung,klepon dan minuman. Mereka membawa berbagai alat-alat memasak dan dibuat langsung di lapangan MAN Purwokerto 2. Juri penilaian memasak ini adalah beberapa guru MAN Purwokerto 2. Sementra itu kelas XII melakukan penanam tumbuhan palawija dan beberapa jenis pohon lainnya. Setiap kelas antusias menanam tumbuhan tersebut. Beberapa dari mereka ada yang membawa pacul,pancong,bendo,arit,polybag, ember dan masih banyak lainnya. Kedua kegiatan ini berlangsung dari jam 07.00-11.00.

Hari Sabtu penilaian terakhir yakni kebersihan kelas, yang dilaksanakan oleh seluruh siswa kelas XI dan XII ,dengan adanya kegiatan tersebut di harapkan para siswa agar selalu menjaga kebersihan dan mengerti akan kewajibannya sebagai seorang siswa.