• UTS Gasal 2016
  • Ramadhan 11438 H
  • rmd 2017
  • idulfitri2017

Selamat Datang di Website MADRASAH ALIYAH NEGERI PURWOKERTO 2 | Terima Kasih Kunjungannya. MAN Purwokerto 2 sebagai Madrasah Setingkat SLTA yang membekali siswanya dengan berbagai vocasional life skill, agar lulusan MAN Purwoekerto 2 siap terjun di masyarakat

Username:
Password :

MADRASAH ALIYAH NEGERI PURWOKERTO 2

Jl.Jend.Sudirman No.791 Telp/Fax. 0281-633990 Purwokerto 53111

info@manpurwokerto2.sch.id

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?

IP : 54.81.196.35

Era globalisasi dengan segala implikasinya menjadi salah satu pemicu cepatnya perubahan yang terjadi pada berbagai aspek kehidupan masyarakat, dan bila tidak ada upaya sungguh-sungguh untuk mengantisipasinya maka hal tersebut akan menjadi maslah yang sangat serius. Dalam hal ini dunia pendidikan mempunyai tanggung jawab yang besar, terutama dalam menyiapkan sumber daya manusia yang tangguh sehingga mampu hidup selaras didalam perubahan itu sendiri. Pendidikan merupakan investasi jangka panjang yang hasilnya tidak dapat dilihat dan dirasakan secara instan, sehingga sekolah sebagai ujung tombak dilapangan harus memiliki arah pengembangan jangka panjang dengan tahapan pencapaiannya yang jelas dan tetap mengakomodir tuntutan permasalahan faktual kekinian yang ada di masyarakat.

Persiapan Masa Orientasi Siswa 2018 / 2019

Persiapan Masa orientasi Siswa MAN 2 Banyumas di isi dengan test IQ dan pembekalan pengenalan lingkungan sekolah, Test IQ di tujukan untuk modal awal menjuruskan siswa kedalam jurusan yang akan di ambil dalam masa pendidikan di MAN 2 Banyumas, sebagai penerapan kurikulum 13 MAN 2 Banyumas harus mejuruskan siswanya di awal pembelajaran di kelas X, dengan dasar test IQ dan nilai siswa inilah dijadikan sebagai dasar penjurusan siswa, sesuai dengan bakat minat dan kemampuan siswa